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로즈마리 토피어리 수형 만들어 가는 과정입니다.
하나의 로즈마리 히스토리는 아니고 현재 수형잡기 진행중인
로즈마리들을 크기별로 각각 촬영한 것입니다.
아래 방법은 제가 스스로 터득해 사용하는 방법일 뿐입니다.
전문허브농원에서 하는 방법과 다를 수 있으며,
전문가들은 어떤 방법으로 키우는지 저는
전문가가 아니기 때문에 잘 모릅니다.
큰 로즈마리에서 가지를 하나 잘라 삽목한다.
줄기 아래 부분의 잔가지들을 모두 잘라내고 한 줄기로 위로만 키운다.
삽목 후 약 1년 경과 -
윗 부분의 생장점을 잘라주면 옆에서 새로운 가지가 자라기 시작한다.
줄기 아래 부분의 잔 가지는 계속 잘라내고 윗 부분 새로 나온 가지들도 모두
생장점을 계속 잘라준다.
삽목 후 약 2년 경과
계속 가지를 치고 생장점을 잘라주면서 끈기 있게 기다린다.
삽목 후 약 4년 경과 - 토피어리 모습이 어느정도 잡혔다.
출처 : 쌀화환 드리미 - Dreame
글쓴이 : 베이비오가닉 원글보기
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